Angebote
Homeoffice in der Klaushofstube
Arbeiten, wo andere Urlaub machen ! Dein Arbeitgeber hat wegen Covid-19 Homeoffice angeordnet, aber zu Hause fehlen geeignete Räumlichkeiten, die technische Infrastruktur oder die nötige Ruhe? Dann mach doch einfach Homeoffice im Jagdhaus Klaushofstube. Zum Beispiel 7 Nächte auf der Hütte, inklusive unlimitiertes Internet und Profi Videokonferenz-Ausrüstung, ab 809,- Euro, Halbpension auf Wunsch möglich. Details hier ... |
Weinprobe im Jagdhaus
mit Gourmet-Jause
Ausgesuchte Weine aus dem Weinkeller des Jagdhauses, von kleinen aber feinen Winzern, die man nicht in Supermärkten finden wird. Rebsorten-Raritäten, aktuelle SALON- und Falstaff-Sieger, Geschmackserlebnisse, die sich von Massenware abheben. Echte Geheimtipps eben. Fachkundig kommentiert von "Hüttensommelier" Uli, ist so eine Weinprobe ein Erlebnis, auch wenn Du Dich bisher an Spitzenweine vielleicht nicht so recht herangetraut hast. Buchbar ganzjährig. Details hier ... |
![]() Shinrin-yoku Waldbade-Woche auf der Klaushofstube
Wir lernen die Grundlagen des Waldbadens und die Shinrin-yoku Philosophie kennen, erfahren wie durch einfache Maßnahmen und persönliche Übungen die positiven Wirkungen der Waldmedizin noch deutlich gesteigert werden können, und wenden diese auch sofort praktisch an. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive asiatisch-alpenländischem Menüabend, Shinrin-yoku Einführungskurs und Lehrbuch, ab 983,- Euro für 2 Personen, buchbar 4. April bis 19. Juni 2022, Details hier ... |
Holunderblüte & Spargelzeit - Kulinarische Genüsse des Frühsommers
Im Juni blüht rund um die Klaushofstube der Schwarze Holunder, der hier wild und in bester Bio-Umgebung gedeiht. Und wenn dann auch die Almwiesen schneefrei sind, beginnt die Zeit des Bergwanderns. Im Holler-Kochkurs bereiten wir leckere Dinge aus Holler-Blüten zu, wie z.B. gebackene Hollerküchlein (Eure Kinder werden ganz wild danach sein), Holunderblüten-Tee und Holler-Sirup. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive Holler-Kochkurs und Spargel-Dinner, ab 933,- Euro für 1 Familie, buchbar 22. Mai bis 19. Juni 2022, Details hier ... |
Die Holunderbeeren sind reif !
Von Hollerkoch bis Hüttenlikör
Die Beeren des Schwarzen Holunders rund um unsere Hütte sind nicht nur sehr gesund, sondern auch Basis eines äussert leckeren Likörs, den wir hier auf der Klaushofstube nach altem Rezept ansetzen. Bei unserem Spätsommer Holler-Special lernen wir die Rezepte für Hollerkoch und Likör kennen und genießen dann ein feines Jagdhaus-Menü. 5 Nächte auf der Hütte, inklusive Kochkurs und Abendmenü, ab 695,- Euro, buchbar 23. August bis 23. September 2022 Details hier ... |
Die Hohe Zeit der Schwammerlsuche
Steinpilze und Pfifferlinge in unseren Bergen Steinpilze und Pfifferlinge, bei uns sagt man Herrenpilze und Eierschwammerl, lassen nicht nur das Herz des Pilzsammlers höher schlagen, sondern spielen auch in der alpenländischen Herbstküche eine ganz besondere Rolle. 5 Nächte auf der Hütte, inklusive Pilzwanderung, Kochkurs und Abendmenü, ab 725,- Euro für 1 Familie, buchbar 12. September bis 7. Oktober 2022. Details hier ... |
![]() Shinrin-yoku Herbst-Woche auf der Klaushofstube
Wir lernen die Grundlagen des Waldbadens und die Shinrin-yoku Philosophie kennen und wenden diese auch sofort praktisch an. Der Herbst wirkt durch seine Ruhe und die üppige Farbenpracht der Laubbäume; die perfekte Zeit, um auch für sich persönlich innere Ruhe zu finden. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive asiatisch-alpenländischem Menüabend, Shinrin-yoku Einführungskurs und Lehrbuch, ab 860,- Euro für 2 Personen, buchbar 13. September bis 29. November 2022, Details hier ... |
![]() Saisonfinale Bergsommer
Das tun wir mit einem exquisiten Fondue-Abend in der historischen Kaiserstube im privaten Erdgeschoss der Hütte, nach Wahl klassisches Fleischfondue oder orig. Schweizer Käsefondue. Für Wanderfreunde die letzte Gelegenheit der Saison, noch einmal in die Hochgebirgswelt einzutauchen. Die Gondelbahnen fahren noch bis zum 6. November, und auch viele Hütten sind noch offen. 3 Nächte auf der Hütte, inklusive Fondue-Abend, ab 399,- Euro für 1 Familie, buchbar 19. Oktober bis 25. November 2022, Details hier ... |
Adventszauber im Gebirge 3 Nächte auf der Hütte, inkl. festliches Advents-Menü in der Kaiserstube und Schneeschuh-Leihausrüstung, ab 498,- Euro für 1 Familie. Buchbar 24.11. bis 21.12.22, Details hier ... |
Romantische Bergweihnacht im Jagdhaus Klaushofstube 7 Nächte auf der Hütte, inkl. original Schweizer Käsefondue in der Kaiserstube, Christbaumschlagen mit Glühwein und Maronis, Schneeschuh-Leihausrüstung und mehr, ab 1.171,- Euro für 1 Familie. Buchbar 20.12. bis 28.12.22, Details hier ... |
Wintermärchen im Schnee: 7 Nächte auf der Hütte, inkl. Gourmet-Menü mit Austern, Karpfen und Seafood an Sylvester, Fondue-Dinner in der Kaiserstube und vielem mehr, ab 1.699,- Euro für 1 Familie. Buchbar 27.12.22 bis 6.1.23, Details hier ... |
Slow Winter - Schneeschuh-Wandern, Langlauf, Relaxen in der Wintersonne "Slow Winter" - das ist Wintergenuss ohne Hektik und Pistentrubel: Schneeschuhwandern im Hochgebirge, Langlaufen auf sonnigen Loipen, eine romantische Pferdeschlittenfahrt, den alten Bauernherd einheizen, endlich mal wieder ein gutes Buch lesen, oder einfach die Seele baumeln lassen und die kristallklare Bergluft genießen. 7 Nächte auf der Hütte, inkl. Fondue-Abend in der Kaiserstube und Schneeschuh-Leihausrüstung, ab 998,- Euro für 1 Familie. Buchbar vom 07.01. bis 04.04.23, Details hier ... |
Frühlings-Skilauf auf der Klaushofstube Ab Mitte März beginnt bei uns die Zeit des Genießer-Skilaufs: Pisten und Loipenverhältnisse sind exzellent, die Bergsonne lockt zum Sonnenbaden vor der Skihütte, und die Zeit der Skitouren fängt an. Währenddessen sprießt unten im Tal der Bärlauch: Ein äussert delikates und gesundes Frühjahrsgemüse, welches mittlerweile auch die Gourmet- und Lifestyle-Küche erobert hat und bei uns wild wächst. 5 Nächte auf der Hütte, inkl. Fondue-Abend und Bärlauch-Kochkurs, ab 740,- Euro für 1 Familie. Buchbar vom 20.03. bis 04.04.23, Details hier ... |