Holunderblüte + Spargelzeit

 
Holunderblüte & Spargelzeit - Kulinarische Genüsse des Frühsommers

Im Juni blüht rund um die Klaushofstube der Schwarze Holunder, der hier wild und in bester Bio-Umgebung gedeiht. Die üppigen weißen Blütendolden des Holunder (wir sagen dazu "Holler") sind nicht nur schön anzuschauen und duften herrlich, sondern sind auch seit alters her fester Bestandteil der alpenländischen Landhausküche und der Volksmedizin (fiebersenkend, hustenlösend, natürliches Antibiotikum).

Ende Mai / Anfang Juni, wenn dann auch die Almwiesen schneefrei sind, beginnt bei uns die Zeit des Bergwanderns. Die Berge rings um das Gosautal bieten für jeden Geschmack, jede Kondition und jedes Alter etwas. Auch für Sightseeing- oder Shopping-Ausflüge in die Kaiserstadt Bad Ischl oder in die Kulturmetropole Salzburg ist diese Jahreszeit perfekt: Die Innenstädte sind noch nicht von Besuchern überlaufen, und die milden, aber nicht zu heissen Temperaturen ideal für einen Stadtbummel oder den Besuch der Kulturdenkmäler.

In unserem Frühsommer-Special "Holunder&Spargel" bereiten wir leckere Dinge aus Holler-Blüten zu, wie z.B. gebackene Hollerküchlein (Eure Kinder werden ganz wild danach sein), Holunderblüten-Tee und Holler-Sirup (toll für erfrischende Sommerdrinks mit und ohne Alkohol) zum Mitnehmen nach Hause! Ergänzt wird das Ganze mit einem exquisten Abendmenü von feinem Spargel aus der Region.

Übrigens beginnt Ende Juni die Zeit der Glühwürmchen bei uns, die am Abend eine bezauberne Atmosphäre auf der Hüttenterrasse und am Waldrand entstehen lassen.

Leistungen

  • 7 Übernachtungen in der Ferienwohnung im historischen Jagdhaus Klaushofstube in Gosau inklusive Endreinigung, WLAN Internet, PkW-Stellplatz und aller Verbrauchskosten.
  • 1 Flasche Wein für die "Großen", 1 Flasche österreichischer Fruchtsaft für "Kleinen" als Willkommens-Geschenk
  • Grosses Karten- und Infopaket mit Wanderkarten, MTB-Karten und Ausflugs-Infos.
  • Gemeinsames Sammeln der Holunderblüten und Holler-Kochkurs mit "Hüttenwirtin" Alla (1 Nachmittag)
  • 1 exquisites Spargel-Abendmenü in der historischen Kaiserstube im privaten Erdgeschoss der Hütte, inklusive passender Weinbegleitung.

Preis: ab 893,- Euro pauschal für 1 bis 4 Personen, zuzüglich Ortstaxe 2,50 Euro p.P. p.N. für Gäste ab 16 Jahren

Buchbar 25.05. bis 19.06.2021, Anreise täglich   + leider ausgebucht! +

Hier kannst Du sofort buchen.