Angebote

Homeoffice Klaushofstube Brandaktuell in Corona-Zeiten - Erlaubt als "Reise aus beruflichen Gründen":
Homeoffice in der Klaushofstube
Arbeiten, wo andere Urlaub machen !

Dein Arbeitgeber hat wegen Covid-19 Homeoffice angeordnet, aber zu Hause fehlen geeignete Räumlichkeiten, die technische Infrastruktur oder die nötige Ruhe? Dann mach doch einfach Homeoffice im Jagdhaus Klaushofstube. Zum Beispiel 7 Nächte auf der Hütte, inklusive unlimitiertes Internet und Profi Videokonferenz-Ausrüstung, ab 809,- Euro, Halbpension auf Wunsch möglich. Details hier ...

Weinprobe Perfekt für einen gemütlichen Hüttenabend:
Weinprobe im Jagdhaus
mit Gourmet-Jause

Ausgesuchte Weine aus dem Weinkeller des Jagdhauses, von kleinen aber feinen Winzern, die man nicht in Supermärkten finden wird. Rebsorten-Raritäten, aktuelle SALON- und Falstaff-Sieger, Geschmackserlebnisse, die sich von Massenware abheben. Echte Geheimtipps eben. Fachkundig kommentiert von  "Hüttensommelier" Uli, ist so eine Weinprobe ein Erlebnis, auch wenn Du Dich bisher an Spitzenweine vielleicht nicht so recht herangetraut hast. Buchbar ganzjährig. Details hier ...

Shinrin-yoku Herbst Shinrin-yoku - Die "Waldbade-Kur" mit der Heilkraft des Bergwaldes: Natürlich Entschleunigen, Entspannen und Erholen!
Shinrin-yoku Waldbade-Woche auf der Klaushofstube

Wir lernen die Grundlagen des Waldbadens und die Shinrin-yoku Philosophie kennen, erfahren wie durch einfache Maßnahmen und persönliche Übungen die positiven Wirkungen der Waldmedizin noch deutlich gesteigert werden können, und wenden diese auch sofort praktisch an. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive asiatisch-alpenländischem Menüabend, Shinrin-yoku Einführungskurs und Lehrbuch, ab 983,- Euro für 2 Personen, buchbar 4. April bis 19. Juni 2022, Details hier ...

Hollerblüten Feine Frühsommer-Kulinarik und sonniges Bergerlebnis:
Holunderblüte & Spargelzeit - Kulinarische Genüsse des Frühsommers

Im Juni blüht rund um die Klaushofstube der Schwarze Holunder, der hier wild und in bester Bio-Umgebung gedeiht. Und wenn dann auch die Almwiesen schneefrei sind, beginnt die Zeit des Bergwanderns. Im Holler-Kochkurs bereiten wir leckere Dinge aus Holler-Blüten zu, wie z.B. gebackene Hollerküchlein (Eure Kinder werden ganz wild danach sein), Holunderblüten-Tee und Holler-Sirup. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive Holler-Kochkurs und Spargel-Dinner, ab 933,- Euro für 1 Familie, buchbar 22. Mai bis 19. Juni 2022, Details hier ...

Holunderbeeren Leckeres aus der "Apotheke des Bergbauern" und Spätsommer-Bergtouren:
Die Holunderbeeren sind reif !
Von Hollerkoch bis Hüttenlikör

Die Beeren des Schwarzen Holunders rund um unsere Hütte sind nicht nur sehr gesund, sondern auch Basis eines äussert leckeren Likörs, den wir hier auf der Klaushofstube nach altem Rezept ansetzen. Bei unserem Spätsommer Holler-Special lernen wir die Rezepte für Hollerkoch und Likör kennen und genießen dann ein feines Jagdhaus-Menü. 5 Nächte auf der Hütte, inklusive Kochkurs und Abendmenü, ab 695,- Euro, buchbar 23. August bis 23. September 2022 Details hier ...

Steinpilze Die Krönung dessen, was der Bergwald uns zum Abschluss des Sommers beschert:
Die Hohe Zeit der Schwammerlsuche
Steinpilze und Pfifferlinge in unseren Bergen

Steinpilze und Pfifferlinge, bei uns sagt man Herrenpilze und Eierschwammerl, lassen nicht nur das Herz des Pilzsammlers höher schlagen, sondern spielen auch in der alpenländischen Herbstküche eine ganz besondere Rolle. 5 Nächte auf der Hütte, inklusive Pilzwanderung, Kochkurs und Abendmenü, ab 725,- Euro für 1 Familie, buchbar 12. September bis 7. Oktober 2022. Details hier ...

Shinrin-yoku Herbst Shinrin-yoku - Die "Waldbade-Kur" mit der Heilkraft des Bergwaldes: Natürlich Entschleunigen, Entspannen und Erholen!
Shinrin-yoku Herbst-Woche auf der Klaushofstube

Wir lernen die Grundlagen des Waldbadens und die Shinrin-yoku Philosophie kennen und wenden diese auch sofort praktisch an. Der Herbst wirkt durch seine Ruhe und die üppige Farbenpracht der Laubbäume; die perfekte Zeit, um auch für sich persönlich innere Ruhe zu finden. 7 Nächte auf der Hütte, inklusive asiatisch-alpenländischem Menüabend, Shinrin-yoku Einführungskurs und Lehrbuch, ab 860,- Euro für 2 Personen, buchbar 13. September bis 29. November 2022, Details hier ...

Saisonfinale Wir feiern den Abschied vom Sommer, genießen den Spätherbst und freuen uns auf eine schöne Wintersaison:
Saisonfinale Bergsommer

Das tun wir mit einem exquisiten Fondue-Abend in der historischen Kaiserstube im privaten Erdgeschoss der Hütte, nach Wahl klassisches Fleischfondue oder orig. Schweizer Käsefondue. Für Wanderfreunde die letzte Gelegenheit der Saison, noch einmal in die Hochgebirgswelt einzutauchen. Die Gondelbahnen fahren noch bis zum 6. November, und auch viele Hütten sind noch offen. 3 Nächte auf der Hütte, inklusive Fondue-Abend, ab 399,- Euro für 1 Familie, buchbar 19. Oktober bis 25. November 2022, Details hier ...

Advent AbtenauGenieße ein paar besinnliche Tage alpenländischen Adventszauber auf der Hütte, verbunden mit einem mehrgängigen Adventsmenü und passenden Weinen in unserer historischen Kaiserstube:

Adventszauber im Gebirge
romantische Weihnachtsstimmung ohne Trubel und Hektik

3 Nächte auf der Hütte, inkl. festliches Advents-Menü in der Kaiserstube und Schneeschuh-Leihausrüstung, ab 498,- Euro für 1 Familie. Buchbar 24.11. bis 21.12.22, Details hier ...

Weihnachtsbild StubeWeihnachten in den Bergen, Weihnachten im Schnee, ein Kindheitstraum wird wahr! Erlebe besinnliche Weihnachtstage auf unserer Berghütte, fernab vom Trubel und Einkaufsstress der großen Städte:

Romantische Bergweihnacht im Jagdhaus Klaushofstube

7 Nächte auf der Hütte, inkl. original Schweizer Käsefondue in der Kaiserstube, Christbaumschlagen mit Glühwein und Maronis, Schneeschuh-Leihausrüstung und mehr, ab 1.171,- Euro für 1 Familie. Buchbar 20.12. bis 28.12.22, Details hier ...

NeujahrsblasenGenieße einen romantischen Jahreswechsel auf unserer historischen Jagdhütte in den Bergen, Skifahren und Naturerlebnis im Schnee, Bergsonne, und dazu ein Galamenü auf Gourmet-Niveau am Sylvesterabend.:

Wintermärchen im Schnee:
Sylvester in den Bergen im historischen Jagdhaus Klaushofstube

7 Nächte auf der Hütte, inkl. Gourmet-Menü mit Austern, Karpfen und Seafood an Sylvester, Fondue-Dinner in der Kaiserstube und vielem mehr, ab 1.699,- Euro für 1 Familie. Buchbar 27.12.22 bis 6.1.23, Details hier ...

Schneeschuh KrippensteinDer ultimative Wintertraum im Hochgebirge:

Slow Winter - Schneeschuh-Wandern, Langlauf, Relaxen in der Wintersonne

"Slow Winter" - das ist Wintergenuss ohne Hektik und Pistentrubel: Schneeschuhwandern im Hochgebirge, Langlaufen auf sonnigen Loipen, eine romantische Pferdeschlittenfahrt, den alten Bauernherd einheizen, endlich mal wieder ein gutes Buch lesen, oder einfach die Seele baumeln lassen und die kristallklare Bergluft genießen. 7 Nächte auf der Hütte, inkl. Fondue-Abend in der Kaiserstube und Schneeschuh-Leihausrüstung, ab 998,- Euro für 1 Familie. Buchbar vom 07.01. bis 04.04.23, Details hier ...

Sonnenskilauf KrippensteinSonne, Fondue und Bärlauch-Kochkurs:

Frühlings-Skilauf auf der Klaushofstube

Ab Mitte März beginnt bei uns die Zeit des Genießer-Skilaufs: Pisten und Loipenverhältnisse sind exzellent, die Bergsonne lockt zum Sonnenbaden vor der Skihütte, und die Zeit der Skitouren fängt an. Währenddessen sprießt unten im Tal der Bärlauch: Ein äussert delikates und gesundes Frühjahrsgemüse, welches mittlerweile auch die Gourmet- und Lifestyle-Küche erobert hat und bei uns wild wächst. 5 Nächte auf der Hütte, inkl. Fondue-Abend und Bärlauch-Kochkurs, ab 740,- Euro für 1 Familie. Buchbar vom 20.03. bis 04.04.23, Details hier ...