Essen und Trinken

Eierschwammerl (= Pfifferlinge) wachsen im Sommer reichlich in unseren Wäldern
Gourmet-Weinproben für unsere Gäste mit Top-Weinen aus dem Weinkeller des Jagdhauses

Aus wildem Holunder machen wir im Frühjahr leckeren Sirup und Gelees

Melonen-Pfefferminz-Bowle, unser Hütten-Hit zum Barbecue im Sommer

Mmmhh lecker! Spaghetti mit frischen Steinpilzen und Kräutern aus dem Garten

Knusprige Schweinshaxe, sanft geschmort im Backrohr des alten Bauernherds

Sektfrühstück im Garten, mit warmen Vanillebuchteln und hausgemachter Marillenmarmelade

Im Frühling machen wir Kochkurse zum Thema Bärlauch, der hier wild wächst, mit unseren Gästen

Unser Schweizer Käsefondue, eine vegetarische Delikatesse, die auch Fleischesser begeistert

Salzburger Nockerln, eine verführerische Süßspeise unserer Region

Auf vielen Almen wird noch selber Käse gemacht, wie hier auf der Leutgeb-Hütte

Zur zünftigen "Jause" gehört natürlich auch Wurst, Speck und saueres Gemüse

Im Herbst gibt es Wildgerichte aus eigener Jagd

Im September veranstalten wir Kochkurse zum Thema "Pilze"

Fast zu schön zum Essen ...

Perfekt zum Marinieren und für kräftige Salate: Fichten-Reizker aus unserem Forst

Die Seen des Salzkammerguts sind berühmt für ihre leckeren Fische, wie hier in der Schlossfischerei Fuschl

Steierischer Graukas und ein Glas Most - früher Arme-Leute-Essen, heute eine authentische Delikatesse unserer Region

Bauernküche auf Gourmet-Niveau im Gasthaus Seewiese am Altausseer See: Gefüllte Steirerkrapfen auf Mangold und Selleriepürree

Im September werden die Hollerbeeren reif, in bester Bio-Qualität und voller Vitamin C

Daraus machen wir mit unseren Gästen Marmelade und den legendären Hüttenlikör für kalte Winterabende

Beim Barbecue dominiert Fleisch, aber auch Forellen aus unserem Fischteich oder Grillgemüse ist lecker





















